Nuova linea di rifrattometri ottici e digitali, portatili e da banco, d’ottima qualità, utilizzati in campo alimentare ed industriale per conoscere il contenuto di zuccheri in bevande, frutta, marmellate, birra, mosti, miele, vino, ecc.

Il Brix (il nome deriva da Adolf Ferdinand Wenceslaus Brix) è l’unità di misura delle sostanze allo stato solido dissolte in un liquido. Il grado Brix (simbolo °Bx) corrisponde a 1 parte di sostanza solida in 100 parti di soluzione acquosa. Il contenuto di solidi solubili è il totale di tutte le sostanze disciolte nella soluzione acquosa come zuccheri, sali, proteine, acidi, ecc. e quindi la misura letta è il totale di tutte queste.

Ad esempio una soluzione a 40°Bx contiene 40 grammi di sostanze solide in 100 grammi di liquido totale.

Con soluzioni contenenti diversi composti, se si vuole conoscere quantitativamente la concentrazione di un composto, sono necessarie delle tabelle di conversione.

Selezione rifrattometri

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